Молдова – Terra Incognita

english | russian | deutsch
 
 
Молдова - Terra Incognita
Иностранцы о Молдове
Свободная зона
Форум
Наши проекты
Фотогалерея
Полезная информация
Cсылки
О нас
 
 
Экспедиция в Кодры
*
Экспедиция в Кодры
*
Программа экспедиции-2006
*
Сроки и условия
*
Заявка
Молдова - незнакомая родина
*
Молдова - незнакомая родина
*
Наши лекции
Native Speakers' Land
*
Native Speakers' Land-2006
*
Сроки и условия
*
Заявка
Путешествие в палеолит - Рашков 2006
*
Путешествие в палеолит - Рашков 2006
*
Сроки и условия
Балканы - страна катастроф
*
Балканы - страна катастроф
Туристический рай
*
Туристический рай
*
Fun Tours
Сокровища Востока
*
Сокровища Востока
Наши проекты
 
Сокровища Востока

Добрый день всем жителям Кишинева! NGO "SEISHIN TANREN" предлагает вашему вниманию бесплатный постоянный семинар:

             "Цивилизации Древнего Востока"

...Уже во времена Александра Македонского европейцы грезили сокровищами Востока. Раз за разом это сподвигало их на новые завоевательные походы и исследовательские экспедиции. И многие из тех, кто выжил, достигали своей мечты. Драгоценные камни, золото, шелка – все это ложилось к ногам победителей.


Но очень не многие смогли прикоснуться к подлинным сокровищам Востока. Тем, что дороже и камней и золота - знаниям древних и мудрых цивилизаций. Знания же Восток накопил за свою долгую историю даже больше, чем золота.


Древний Восток – эпоха первых памятников письменности, первых городов и первых металлургов, первых денег и первых реформ.  Именно поэтому Древний Восток – своего рода образец уникального эксперимента, вполне соответствующий употреблявшемуся  Гегелем  термину  «детство человечества».


Особенность Древнего Востока  составляет значительная временная протяженность его истории, охватывающая не менее трех тысячелетий, освещенных письменными источниками. Это позволяет наблюдать в мельчайших подробностях целый ряд кардинально важных эволюционных процессов в антропологической сфере: это и политическая эволюция, и эволюция социальных институтов, и духовной культуры, и, наконец, языковых процессов. То есть, наиболее дискуссионные области науки о  человеке.

И, наконец, Древний Восток – это множество ярких цивилизаций, множество тайн и загадок. Множество удивительных людей, с удивительной судьбой, полной великих и мелких деяний. Они словно смотрят на нас сквозь тьму веков, и ждут. Ждут тех, с кем они могли бы поговорить.

Семинар проводит свои встречи каждый второй четверг. Рабочие языки - русский и английский.

Мы приглашаем к участию в нашем семинаре всех, кому это интересно. Вы можете связаться с нами по адресу: dierevo@mail.ru

Ведущие семинара: Алексей Романчук и Вера Балахнова.