Молдова – Terra Incognita

english | russian | deutsch
 
 
Молдова - Terra Incognita
Иностранцы о Молдове
Свободная зона
Форум
Наши проекты
Фотогалерея
Полезная информация
Cсылки
О нас
 
 
Экспедиция в Кодры
*
Экспедиция в Кодры
*
Программа экспедиции-2006
*
Сроки и условия
*
Заявка
Молдова - незнакомая родина
*
Молдова - незнакомая родина
*
Наши лекции
Native Speakers' Land
*
Native Speakers' Land-2006
*
Сроки и условия
*
Заявка
Путешествие в палеолит - Рашков 2006
*
Путешествие в палеолит - Рашков 2006
*
Сроки и условия
Балканы - страна катастроф
*
Балканы - страна катастроф
Туристический рай
*
Туристический рай
*
Fun Tours
Сокровища Востока
*
Сокровища Востока
Наши проекты
 
Молдова - незнакомая родина

Мы адресуем этот проект именно нашим землякам. Жителям Молдовы. Все мы, живущие здесь, привыкли к этому, и не видим здесь ничего чудесного.
            Земля же наша полна чудес необычайных. И – практически неизвестных.
Все знают о египетских пирамидах и сфинксах. А кто знает, что здесь, у нас, за пару тысяч лет до египетских пирамид люди строили двух и даже трехэтажные дома?
            Когда спрашивают, где на Земле была изобретена письменность, в голову всем приходят тот же Египет или Месопотамия. И мало кто знает о маленьком селе Тэртэрия, расположенном совсем недалеко от нас, где найдены загадочные глиняные таблички с письменностью, очень похожей на письменность … шумеров (!). Но – древнее шумерской, опять таки - на пару тысяч лет.
            Подобных примеров – огромное число. Наша история полна загадок.
Но, спросят многие, кому нужны эти загадки в наше суровое, меркантильное время?
Вряд ли этих скептиков убедят ссылки на то, что история – учительница жизни. Не до жиру, надо как-то выжить – так и слышим дружный хор.
            Что ж, выжить сегодня наша страна пытается разными способами. И не в последнюю очередь – за счет туризма. Но что смогут рассказать приехавшим к нам в гости те, кто знает о загадках Молдовы только из скудных университетских, а то и школьных учебников? Как смогут они вызвать у гостей любовь и интерес к истории и культуре Молдовы, не имея сами ни любви, ни интереса к ним?
            Мы предлагаем сначала самим узнать Молдову. И наши лекции по культурной антропологии Молдовы (и не только), представляющие зачастую результаты наших собственных научных исследований (свеже-опубликованных, а то еще и вовсе не успевших напечататься)  -  одна из прекраснейших к тому возможностей. А поскольку, по нашему мнению, наука должна быть веселой, лучше всего наши лекции слушаются где-нибудь у костра в Цыпова!
            При желании вы можете послушать их на английском языке. Это не только случай попрактиковаться в английском, но и редкая возможность познакомиться с той лексикой, которую не встретишь ни в беседе со знакомым иностранцем, ни на занятиях в университете.
            Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству всех тех, кому есть, что рассказать о культурной антропологии Молдовы. Или (поскольку культурная антропология практически безбрежна) – о Молдове. Молдове – знакомой незнакомке. Мы с радостью поможем вам донести ваши мысли до слушателей!

Пишите нам по адресу: dierevo@mail.ru или dierevo5@yahoo.com!